Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Январь 2012 года Завершена прокурорская проверка по факту вспышки африканской чумы свиней на территории Тоцкого района Оренбургской области

Ранее прокуратурой Оренбургской области сообщалось, что в декабре 2011 года в Тоцком районе Оренбургской области была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Очаги данного заболевания выявлены на территории свинарника в с. Кирсановка Тоцкого района, на продовольственном складе столовой № 20 ООО «Коллектив-Сервис» и несанкционированной свиноферме, расположенной в войсковой части Тоцкого полигона.

Организованные в связи с этим прокурорские проверки показали, что распространение заболевания имело место в результате нарушения ветеринарно-санитарных норм и правил. На продовольственный склад столовой одной из войсковых частей Тоцкого гарнизона, из Ставропольского края был завезен зараженный вирусом африканской чумы шпик соленый свиной, который использовался в пищу, в том числе скармливался животным.

В связи с распространением заболевания среди домашнего скота на территории Кирсановского сельсовета Тоцкого района Указом Губернатора Оренбургской области был введен карантин.

По результатам проведенных прокурорских проверок в следственный орган направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий и иные тяжкие последствия).

Прокурором Тоцкого района в отношении индивидуальных предпринимателей Владимира Шеховцова, содержащего свинарники, и Владимира Дагаева, вывозившего отходы из столовой и поставлявшего их на фермы, возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Их рассмотрение завершилось наложением на названных лиц административного штрафа в размере 5 и 4 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, к административной ответственности привлечен хозяин столовой - ООО «Коллектив-Сервис». Юридическому лицу назначен штраф в 20 тыс. рублей. Данное постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 14:35 (МСК)

Законодательство: Статья 249 УК РФ Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область