Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

17 Январь 2012 года По инициативе Клинской городской прокуратуры привлечены к ответственности администраторы местных развлекательных учреждений, допускавших несовершеннолетних на ночные дискотеки

В соответствии с Законом Московской области ''О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области', в Подмосковье ограничено время нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых.

Так, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в общественных местах не допускается нахождение подростков в возрасте от 16 до 18 лет с 23 часов до 6 часов, а в возрасте до 16 лет - с 22 часов до 6 часов, в период с 1 мая по 31 августа в ночное время с 23 часов до 6 часов.

В ходе надзорной деятельности Клинская городская прокуратура, совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе Клинского муниципального района, работников полиции выявила нарушения требований указанного Закона со стороны администрации местных развлекательных заведений.

Так, в развлекательном комплексе ООО 'Королевская охота', 'Арт-кафе' ООО 'Ника' и кафе 'Алекс' ООО 'Фламинго' не размещалась на видном месте информация о недопустимости нахождения несовершеннолетних на объекте, предназначенном для досуга и развлечений, осуществляющем розничную продажу алкогольной продукции.

При попустительстве администраторов этих заведений подростки в ноябре 2011 года могли беспрепятственно самостоятельно посещать ночные дискотеки.

В связи с этим Клинская городская прокуратура возбудила в отношении обществ с ограниченной ответственностью 'Королевская охота', 'Ника' и 'Фламинго' дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11 Закона Московской области 'О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области'.

Руководителям развлекательных заведений прокурор внёс представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрев административные материалы, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе Клинского муниципального района привлекла юридические лица к административной ответственности и оштрафовала.

Кроме этого, по результатам рассмотрения представлений администраторы развлекательных заведений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область