Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

24 Январь 2020 года В Великих Луках прокуратура добилась перерасчета заработной платы работникам предприятия в связи с их работой в ночное время и праздничные дни

Прокуратура города Великие Луки провела проверку соблюдения трудового законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 153, ст. 154 Трудового кодекса РФ работникам ООО «Лион», исполняющим трудовые обязанности в том числе в ночное время и в выходные или нерабочие праздничные дни, не выплачивалась заработная плата в повышенном размере.

В этой связи прокурором города в адрес директора ООО «Лион» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением Государственной инспекции труда в Псковской области руководитель предприятия привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, работникам предприятия произведен перерасчет заработной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 23:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область