Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

24 Январь 2020 года Житель г. Москвы осужден за использование поддельного водительского удостоверения

Прокуратурой Перемышльского района, в ходе изучения материалов дела об административном правонарушении, выявлены факты использования поддельного водительского удостоверения.

Установлено, что в январе 2018 года на территории района сотрудниками ГИБДД остановлен автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нарушителя сотрудником ГИБДД составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, который рассмотрен и судом назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством 1 год 7 месяцев.

Вместе с тем, последующим судебным решением было установлено, что анкетные данные лица, привлеченного к административной ответственности на основании протокола сотрудника ГИБДД, полностью совпадают с анкетными данными иного лица, проживающего вдругом регионе, которое на момент совершения административного правонарушения не имело возможности находиться на территории Перемышльского района.

Впоследствии, мировым судом дело об административном правонарушении в отношении ранее привлеченного лица было прекращено на основании . 2 ч.1 ст. 24 .5 КоАП РФ в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Таким образом, с учетом состоявшихся судебных решений, объективно установлено, что неустановленное лицо, в январе 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, предъявило сотруднику ГИБДД поддельное водительское удостоверение.

В этой связи, материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ., которое впоследствии было направлено в суд.

Приговором Козельского районного суда Калужской области обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и ему назначено наказание, с учетом другого обвинительного приговора по ст. 318 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 22:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости