Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Январь 2012 года В Усольском районе в связи с нарушением порядка обращений граждан к административной ответственности привлечены главы Пыскорского и Троицкого сельских поселений

Уголовные дела

Прокуратурой Усольского района Пермского края выявлены нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» в деятельности администраций Пыскорского и Троицкого сельских поселений.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение вышеуказанного законодательства должностными лицами администраций Пыскорского и Троицкого сельских поселений, поступившие от граждан заявления в установленный законом срок не разрешены, письменные ответы по существу данных обращений не даны.

Напомним, что административная ответственность за совершение данного правонарушения введена с 25 июля 2011 года Федеральным законом РФ от 11.07.2011 года № 199, в соответствии с которым в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены соответствующие изменения. Санкция ст. предусматривает наказание только в виде административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Необходимо отметить, что исключительные полномочия по возбуждению дела об административном правонарушении по данному составу правонарушения принадлежат прокурору.

В результате проведенных проверок прокурором района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушения порядка рассмотрения обращений граждан) в отношении главы Пыскорского сельского поселения Пономарева А.Ф. и исполняющего обязанности главы Троицкого сельского поселения Булла А.В.

По результатам судебных рассмотрений административных дел, которые состоялись 26 и 28 декабря 2011 года, оба должностных лица признаны виновными в совершении указанного выше административного правонарушения и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому.

Неукоснительное исполнение требований Закона «О порядке обращений граждан РФ» со стороны должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления находится на постоянном контроле органов прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 12:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край