Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Январь 2012 года Вступил в законную силу приговор Заринского районного суда, которым осужден 48-летний местный житель за поджог дома, в результате которого не только пострадало имущество граждан, но и погибла 60-летняя женщина

Вступил в законную силу приговор Заринского районного суда, которым осужден 48-летний местный житель по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба, по неосторожности – смерть человека). Подсудимому (с учетом обстоятельств, смягчающих наказание) назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый проживал с гражданской супругой в доме последней в одном из населенных пунктов района, не работал, ранее не судим, злоупотреблял спиртными напитками. Между ними происходили ссоры на бытовой почве, супруга неоднократно уходила от подсудимого, ночевала в доме знакомого односельчанина. В связи с этим, подсудимый неоднократно высказывал угрозы поджога его дома, один раз предпринял попытку поджога, но был замечен хозяином и огонь последним был своевременно потушен.

В ночь на 24.08.2011, после очередной такой ссоры, подсудимый пришел к указанному двухквартирному дому, в одной из квартир которого находилась его супруга с семьей односельчанина, вложил между дверной коробкой и дверью веранды квартиры бересту, поджог ее имеющимися спичками и, убедившись, что огонь разгорелся, с места происшествия скрылся.

Как сообщил прокурор Заринского района Сергей Злобин, в результате пожаром была уничтожена крыша, часть стен, веранда дома, находившееся в нем имущество, всего - на сумму 340765 рублей. Кроме того, вследствие острого отравления окисью углерода (угарным газом) скончалась 60-летняя женщина, находившаяся в момент пожара в одной из квартир дома.

На предварительном следствии и в суде подсудимый признал вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме.

Суд посчитал достаточными представленные стороной обвинения доказательства и постановил обвинительный приговор в особом порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 12:20 (МСК)

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край