Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

17 Январь 2012 года Тоджинский районный суд Республики Тыва полностью удовлетворил заявление прокурора района, признав незаконным бездействие администрации села Ырбан по устранению нарушений законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратурой Тоджинского района проверено состояние водозаборных колонок, расположенных на территории сельского поселения Ырбан. Проверкой установлено, что колонки не переданы на баланс обслуживающей организации. В накопительных баках водозаборных колонок вода может застаиваться, что способствует накоплению в ней микроэлементов. Не утеплены насосы и оголовки колонок, из-за чего вода зимой замерзает. Водозаборные колонки не ограждены по периметру, что способствует свободному доступу скота.

Представитель заинтересованного лица – глава сельского поселения, будучи извещенным о времени и месте проведения суда, в судебное заседание не явился.

Суд, изучив материалы гражданского дела, выслушав мнение прокурора, пришел к выводу, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратить в суд с заявлением в защиту прав, свобод и интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований. Вопросы снабжения населения водой Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» относит к вопросам местного значения. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в сельском поселении не выполняются. Таким образом, бездействие администрации сельского поселения нарушает права граждан на здоровье, на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

Тоджинский районный суд решил заявление прокурора полностью удовлетворить, признав незаконным бездействие администрации села Ырбан по устранению нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Суд обязал администрацию сельского поселения до 1 марта текущего года устранить нарушения федерального законодательства, в частности: передать водозаборные сооружения на баланс обслуживающей организации; привести колонки водозабора в соответствие с требованием санитарно-эпидемиологического законодательства; организовать круглосуточное снабжение жителей села холодной питьевой водой.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 12:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва