Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

17 Январь 2012 года Ейским городским судом осужден бывший начальник отдела исполнения административного законодательства УВД по Ейскому району за получение взятки

Ейским городским судом вынесен приговор в отношении С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также в отношении Т., признанного виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Судом установлено, что 15 января 2011 года С., будучи начальником отдела исполнения административного законодательства УВД по Ейскому району получил через своего знакомого Триуса взятку в размере 80 тысяч рублей за увод юридического лица от административной ответственности.

Дело рассмотрено в особом порядке в связи с полным признанием подсудимыми своей вины в совершенном преступлении.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры края, признал С. и Т. виновными в получении взятки и в пособничестве в ее получении, назначив им наказание в виде штрафа в тридцатипятикратном и двадцатипятикратном размерах суммы взятки соответственно. С учетом нахождения подсудимых под стражей наказание было снижено С. до 2 миллионов рублей и 1 миллиона рублей Т.. Кроме того, С. лишен права занимать должности в органах внутренних дел на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 11:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""