Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

17 Январь 2012 года По результатам прокурорской проверки ФГБУ «Охотскрыбвод» оштрафовано на крупную сумму за нарушения Правил рыболовства

В минувшем году четверть от общего числа нарушений экологического законодательства органы прокуратуры области выявили в рыбохозяйственном комплексе области. Прокуроры акцентировали своё внимание на проблемах организации любительского и спортивного рыболовства, полноты государственного контроля, осуществляемого Охотским ТУ Росрыболовства.

К примеру, проведенными проверками установлено, что организаторы любительского и спортивного рыболовства региона, разрешая гражданам вопреки требованиям законодательства осуществлять лов лососевых с превышением объемов добычи биоресурсов, указанных в путевках, создали предпосылки для массовых нарушений гражданами Правил рыболовства.

Только после вмешательства прокуратуры Ольского района отменены незаконные условия любительского и спортивного рыболовства на соответствующих рыбопромысловых участках трех из четырех операторов на рынке оказания услуг по организации таких видов рыболовства. Законность требований прокуратуры по отмене незаконных положений, утвержденных директором ООО «Колымарыбпром», подтверждена судебным решением.

Кроме этого, прокуратура г. Магадана выявила нарушения Правил рыболовства при организации любительского и спортивного рыболовства на расположенном в черте города рыбопромысловом участке, предоставленном в пользование ФГБУ «Охотскрыбвод» (далее -Учреждение). Длительный период путины Учреждение не обеспечивало раздельный учет по видам, объемам вылова (добычи) водных биологических ресурсов в промысловом журнале и представляло сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов с искажением фактических размеров улова горбуши по 207 путевкам, оформленным гражданам рыболовам-любителям.

По постановлению прокуратуры города ФГБУ «Охотскрыбвод» привлечено к административной ответственности за допущенные нарушения закона по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Учреждению назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей, который оплачен нарушителем добровольно.

Как показали проверки прокуратуры, контролирующий орган – Охотское территориальное управление Росрыболовства не принимало никаких мер по предотвращению и прекращению нарушений со стороны организаторов любительского и спортивного рыболовства. По фактам бездействия первый заместитель прокурора Магаданской области внес руководителю тероргана представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 11:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область