Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

17 Январь 2012 года Прокурор Старицкого района обратился в суд с требованием о приведении в соответствие с законом устава муниципального образования

Прокуратурой Старицкого района в ходе проверки установлено, что нормы Устава муниципального образования «Васильевского сельского поселения Старицкого района Тверской области», определяющие вопросы местного значения поселения, не соответствуют федеральному законодательству.

Поскольку Советом депутатов Васильевского сельского поселения Старицкого района до настоящего времени не приняты меры к приведению закрепленных в уставе вопросов местного значения поселения в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», прокурором района в порядке ст. 251 Гражданского процессуального кодекса РФ в суд направлено заявление о признании норм Устава незаконными и недействующими, обязании представительного органа местного самоуправления – Совета депутатов Васильевского сельского поселения Старицкого района - привести ст. 7 Устава в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Решением Старицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""