Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Январь 2012 года В прокуратуре области на особом контроле находятся вопросы своевременной очистки кровель жилых домов и придомовых территорий от снега и наледи

В декабре 2011 года и истекшем периоде 2012 года уже зарегистрировано 5 случаев травматизма граждан.

В зимний период 2010-2011 г.г. на территории Саратовской области зафиксировано 25 случаев схода снега и наледи, повлекших причинение вреда здоровью населения, связанных с непринятием своевременных мер по очистке кровли и ликвидации наледи.

С наступлением зимнего периода 2011-2012 г.г. органами прокуратуры области активизировалась работа по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере ЖКХ в связи с участившимися случаями травматизма граждан, вследствие ненадлежащей уборки территории и крыш зданий от снега. В декабре 2011 года и истекшем периоде 2012 года уже зарегистрировано 5 подобных случаев.

По данным фактам территориальными прокуратурами организовано проведение проверок с последующим принятием мер прокурорского реагирования.

Прокуратура области разъясняет, что действующее законодательство предусматривает административную, гражданско-правовую и уголовно-правовую ответственность за нарушения управляющими компаниями и обслуживающими организациями правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, материалы проверок по фактам причинения вреда здоровью, вызванного несвоевременной (ненадлежащей) уборкой снега и наледи, направляются в следственные органы для принятия решения в порядке ст. 144 УПК РФ.

Уголовным кодексом РФ определена ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ.

Горрайпрокуроры вправе предъявлять в суды исковые заявления о понуждении хозяйствующих субъектов к устранению нарушений закона. На основании решений судов коммунальные службы обязаны в кратчайший срок приступить к уборке снега и наледи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 10:36 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область