Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Январь 2012 года В Горно-Алтайске осужден гражданин, совершивший убийство сына при превышении пределов необходимой обороны

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении Николая Дрожаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны).

Из приговора суда следует, что в ночь с 23 на 24 октября 2011 года в помещении жилого дома № 190 по ул. Чапаева в г. Горно-Алтайске между Дрожаевым и его сыном, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве ранее существовавших неприязненных отношений произошла ссора. В ходе ссоры сын нанес отцу несколько ударов кулаком по лицу, а затем схватил лежащего на полу Дрожаева за воротник куртки и начал ее стягивать. В этот момент Дрожаев уперся в живот сыну и оттолкнул его от себя. Таким образом сын Дрожаева совершил общественно-опасное посягательство в отношении своего отца, путем причинения ему телесных повреждений, расценивающихся как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

После этого, поднявшись с пола на корточки, Дрожаев, увидев, что сын начинает к нему снова подходить, имея при этом агрессивный вид, но, не имея при себе какого-либо оружия и не высказывая ему угроз, достал из кармана куртки нож. Несмотря на это, сын продолжал подходить к отцу со словами: «Я не боюсь твоих ножей, и так тебя уделаю!». В этот момент Дрожаев, резко встал и ударил ножом в область живота подошедшего к нему сына, тем самым причинив ему телесные повреждения, расценивающиеся как вызвавшие тяжкий вред здоровью.

В результате преступных действий Дрожаева потерпевший скончался на месте происшествия от колото-резаного проникающего ранения брюшной стенки.

Уголовное дело расследовалось следственными органами СУ СК России по РА. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Горно-Алтайска. Данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.

За совершенное преступление суд назначил Николаю Дрожаеву наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай