Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

26 Январь 2020 года Во Владивостоке местные жители приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение разбойного нападения и убийства - Прокуратура Приморского края

Приморским краевым судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Один из фигурантов также осужден по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в январе 2019 года.

Предполагая наличие у их общего знакомого денежных средств, наркотиков, ювелирных изделий и иного ценного имущества, фигуранты решили совершить на него разбойное нападение.

Готовясь к преступлению, один из злоумышленников взял с собой молоток, одноразовые перчатки, медицинские маски для маскировки внешности и липкую ленту-скотч для связывания жертвы в ходе совершения разбойного нападения.

Под предлогом приобретения голубей у потерпевшего, они прошли в помещение голубятни и напали на него, потребовав передать им деньги, наркотические средства и ценное имущество. После чего стали наносить множество ударов руками по голове и телу мужчины, в том числе удар по голове молотком, от чего последний потерял сознание.

В результате причиненных телесных повреждений мужчина скончался.

Фигуранты отыскали в одежде потерпевшего сотовый телефон стоимостью 11 тыс. рублей, ключи от его квартиры, проследовали туда, однако кроме денежных средств в сумме 1,5 тыс. рублей отыскать им ничего не удалось.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, в зависимости от роли каждого в содеянном, суд назначил одному из них 12 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (с учетом особо опасного рецидива), второму - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о компенсации материального и морального вреда.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:26 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""