Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

24 Январь 2020 года Байкальская транспортная прокуратура приняла меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства на пункте приема и отгрузки древесины

В ходе проведенной Байкальской транспортной прокуратурой проверки пункта приема и отгрузки древесины ООО «Уоянстройресурс», осуществляющему деятельность в одном из районов Республики Бурятия, выявлено нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства.

Установлено, что на земельном участке складировались отходы производства в виде опилок и порубочных остатков в отсутствие специально оборудованной площадки. Поверхность мест временного хранения не имела искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие.

Кроме того, хранение опилок осуществлялось непосредственно в месте производства работ без навеса.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Руководством пункта приема и отгрузки древесины приняты меры к заключению договора с администрацией об аренде специально оборудованного полигона для хранения отходов производства.

По постановлению прокурора директор ООО «Уоянстройресурс» привлечен контролирующим органом к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением наказания в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)