Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Январь 2020 года О принятых органами прокуратуры Белгородской области мерах в сфере охраны городских лесов

Прокуратурой области проанализирована полнота выполнения мероприятий по обеспечению надлежащей организации использования и охраны городских лесов.

Всего прокурорами городов и районов области по результатам проверок в указанной сфере правоотношений в минувшем году выявлены 20 нарушений, в целях устранения которых внесены 9 представлений, в суды направлены 9 исковых заявлений, из которых 8 рассмотрены и удовлетворены, 1 - в стадии рассмотрения.

Так, прокуратурой Прохоровского района установлено, что на землях населенных пунктов Кривошеевского сельского поселения расположен земельный участок, на котором расположен городской лес. Однако органами местного самоуправления не разработан лесохозяйственный регламент лесничеств, лесопарков, расположенных на землях населенных пунктов, на котором расположен городской лес.

Аналогичные нарушения установлены на территории Маломаяченского, Плотавского, Подолешенского, Прелестненского, Призначенского и Шаховского сельских поселений.

Прокуратурой района в Прохоровский районный суд направлено 7 исковых заявлений об обязании администраций поселений выполнить мероприятия по проведению лесоустройства и разработке лесохозяйственного регламента лесничества (лесопарка), расположенного на землях населенных пунктов. Исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены, находятся в стадии исполнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:25 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область