Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

25 Январь 2020 года Житель Дальнереченска осужден к длительному лишению свободы за сбыт наркотиков и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего - Прокуратура Приморского края

В ноябре 2019 года Дальнереченским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере), а также за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2018 года, находясь в с.Грушевое Дальнереченского городского округа, фигурант дважды сбыл покупателям наркотическое средство каннабис (марихуану) массой 72,73 гр и 165,85 гр, получив за наркотические средства 350 рублей, бутылку спиртного и электрическую дрель. Однако закупщики действовали в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», в связи с чем наркотические средства были изъяты сотрудникам полиции.

Кроме того, в декабре 2018 года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, нанес своей сожительнице множество ударов руками и ногами в область головы и тела. В результате полученных травм груди и живота впоследствии наступила смерть потерпевшей.

Установлено, что подсудимый ранее судим за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, в 2017 году освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы.

Учитывая тяжесть совершенных преступлений, а также наличие особо опасного рецидива преступлений, суд назначил фигуранту наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд оставил приговор суда без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:25 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

28 Февраль 2020 года Для чего ждать изъятия авто?
Все новости