Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Январь 2020 года Иск прокуратуры областного центра о прекращении деятельности кафе-бара100 RENTGEN в ночное время удовлетворен судом в полном объеме

Органами прокуратуры области по обращению жителей г. Вологды и публикациям в СМИ организована проверка деятельности кафе-бара 100 RENTGEN (далее – бара) расположенного в нежилых помещениях первого этажа трехэтажной пристройки к многоквартирному дому по адресу: г. Вологда, ул. Возрождения, д. 72 на предмет неблагоприятного влияния на условия проживания граждан работы бара в ночное время.

Собственником вышеуказанных нежилых помещений является ООО «Трио». Помещения на основании договора аренды от 01.08.2011, дополнительного соглашения к договору аренды от 01.10.2018 переданы в пользование ООО «Движение».

Основным видом деятельности ООО «Движение» является розничная торговля алкогольными напитками, реализуемыми, в том числе и в баре. Бар осуществляет свою деятельность с декабря 2018 года. График работы заведения: по будням с 16.00 до 5.00, в выходные дни с 10.00 до 5.00.

Установлено, что услуги бара носят развлекательный для посетителей характер. Посетители бара распивают спиртные напитки, громко хлопают входными дверями, кричат, мусорят, нарушают общественный порядок, создают шум в ночное время, между посетителями возникают конфликтные ситуации, иногда перерастающие в драки.

В связи с тем, что данная неблагоприятная обстановка, создаваемая деятельностью бара, причиняет неудобства для жителей многоквартирного дома, нарушает их покой и сон в ночное время, спокойствие и тишину с постоянной периодичностью несколько раз в неделю, прокуратурой г. Вологды 01.11.2019 подано исковое заявление в Вологодский городской суд о прекращении работы кафе-бара 100 RENTGEN в ночное время с 22.00 часов до 7.00 часов, а также демонтаже конструкций, возведенных на входной площадке бара.

Решением Вологодского городского суда от 22.01.2020 исковые требования прокурора, действующего в защиту интересов неопределенного круга лиц, удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 20:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

18 Февраль 2020 года #СлужилиИСлужим
18 Февраль 2020 года Прием граждан
Все новости