Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

24 Январь 2020 года В городе Стрежевой Томской области местная жительница осуждена к лишению свободы за нанесение тяжкого ножевого ранения своему знакомому во время застолья

Стрежевской городской суд Томской области признал 39-летнюю стрежевчанку виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в июне 2019 года ночью подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, во время застолья с другими гостями поссорилась с одним из присутствующих там мужчин. В ходе конфликта она ударила обидчика кухонным ножом в область груди, причинив потерпевшему проникающую колото-резаную рану с повреждением левого желудочка сердца.

После произошедшего другая гостья вызвала скорую помощь. Только своевременное и квалифицированное медицинское вмешательство предотвратило наступление смерти мужчины, который в течение 10 дней провел в коме.

Свою вину в содеянном подсудимая признала полностью.

Тем не менее, государственный обвинитель Ринат Гатауллин, отметив асоциальный образ жизни подсудимой, ее отрицательные характеристики и тяжесть совершенного преступного деяния, настаивал на невозможности исправления виновной в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 17:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область