Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

24 Январь 2020 года По исковому заявлению прокурора установлен факт трудовых правоотношений и восстановлено право работника на оплату труда

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина с доводами о невыплате заработной платы индивидуальным предпринимателем Хамидуллиной Н.В.

В рамках проверки установлено, что с работником при фактическом наличии трудовых правоотношений, не был заключен трудовой договор, приказ о приеме на работу не издавался. Кроме того, предприниматель выплачивал работнику заработную плату в размере менее МРОТ.

По результатам прокурорской проверки, индивидуальному предпринимателю внесено представление, в Глазовский районный суд направлено исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате и установлении факта трудовых правоотношений.

В результате, в пользу работника взыскана задолженность по заработной плате в размере 45000 рублей, признан факт трудовых отношений.

Кроме того, Глазовским межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренных ч.4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Рассмотрение мер реагирования находится на контроле Глазовской межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""