Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

24 Январь 2020 года Прокурор Ленинского района обратился в суд с требованиями об освобождении самовольно захваченных земель на берегу Ижевского пруда

Прокуратурой Ленинского района г. Ижевска проведена проверка исполнения земельного законодательства на территории Ленинского района г. Ижевска.

По результатам проверки выявлено самовольно занятых гражданами 4 земельных участка, расположенных на берегу Ижевского водохранилища, которые используются в нарушение правоустанавливающих документов и которые в соответствии действующим земельным и гражданским законодательством располагаются на землях, находящихся в государственной собственности.

Наличие объектов строительства, заборов на территориях, прилегающих к береговой полосе, нарушает предусмотренные ч.ч. 2, 8 ст. 6 Водного Кодекса РФ права и охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц на доступ к водным объектам общего пользования.

В связи с этим в Ленинский районный суд г.Ижевска прокурором района направлено 4 исковых заявления о понуждении граждан к освобождению части территорий земель, находящихся в неразграниченной государственности собственности, путем сноса построек и переноса заборов.

Рассмотрение исковых заявлений контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика