Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Январь 2020 года Судом удовлетворены требования прокурора о взыскании с осужденного суммы взятки

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы проведен анализ надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что приговором Пролетарского районного суда г. Тулы от 15 ноября 2018 года осужден бывший государственный инспектор отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Управления государственного автодорожного надзора по Тульской области за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, в крупном размере) УК РФ.

Судом установлено, что инспектором от руководителя одного из тульских предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров, за общее попустительство и покровительство по службе ежемесячно получались взятки в виде денег. Всего в качестве взятки получено 685 тыс. рублей. Во время последней передачи денежных средств в сумме 45 000 рублей 11 апреля 2018 года, в ходе проведения сотрудниками Федеральной службы безопасности по Тульской области оперативно-розыскных мероприятий, инспектор был задержан.

Судом бывшему инспектору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с дополнительными наказаниями, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поскольку в силу действующего гражданского законодательства сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка или нравственности является ничтожной, а все полученное по такой сделке подлежит взысканию в доход РФ, прокурором Пролеткарского района г. Тулы в интересах РФ в суд направлено исковое заявление о взыскании суммы полученной взятки.

Привокзальным районным судом г. Тулы удовлетворены заявленные прокурором требования и с осужденного в доход РФ взыскана сумма взятки в размере 640 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""