Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Январь 2020 года В Артемовском вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков

Артемовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Рустама Курбонова и Александра Малых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Курбонов и Малых, а также неустановленное следствием лицо, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, с корыстной целью противоправного обогащения вступили в сговор и договорились заняться преступной деятельностью, направленной на систематический незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет» на территории региона.

Согласно разработанному плану подсудимые осуществляли закладку наркотических средств в тайники за денежное вознаграждение.

По имеющейся договоренности неустановленное лицо должно было предоставлять подсудимым наркотическое средство, размещая его в тайники, после чего посредством сети «Интернет» связываться с подсудимыми и сообщать им о месте нахождения тайников.

В свою очередь Курбонов и Малых должны были извлекать наркотическое средство из тайников, расфасовывать их и помещать наркотические средства в несколько различных тайников на территории Свердловской области и в дальнейшем сообщать координаты закладок в сети «Интернет».

Осуществляя задуманное, Малых Александр 26 мая 2019 года связался с неустановленным лицом и достиг договоренности о приобретении наркотического средства - героина - в крупном размере. При этом неустановленное лицо сообщило подсудимому о месте нахождения указанного наркотического средства в крупном размере.

Рустам Курбонов по предварительной договоренности с Александром Малых в вечернее время 26 мая 2019 года отыскал тайник с находящимся в нем наркотическим средством, которое доставил по месту своего жительства в г. Артемовский с целью последующего сбыта неопределенному кругу лиц.

Вместе с тем довести до конца свой преступный умысел и сбыть наркотическое средство подсудимые не смогли, поскольку были задержаны 27 мая 2019 года сотрудниками полиции

Вину в совершении преступления подсудимый Курбонов Рустам признал в полном объеме, Малых Александр отрицал свою причастность к инкриминируемому ему преступлению.

Артемовский городской суд назначил Курбонову Рустаму и Малых Александру наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область