Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 Январь 2020 года Прокуратура Харабалинского района в судебном порядке потребовала принудительного лечения трем местным жителям с диагнозом «туберкулез»

Прокуратурой Харабалинского района проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении и благополучии населения.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона РФ «"О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные, умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях,

Установлено, что трое граждан Харабалинского района, состоящие на учёте с диагнозом «туберкулез», умышленно уклонялись от лечения, что влечет за собой возможность причинения вреда здоровью иным лицам.

Прокуратурой района в Харабалинский районный суд направлены исковые заявления о принудительном обследовании и лечении указанных граждан, требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения контролируется прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""