Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Январь 2020 года О результатах рассмотрения дела по иску прокуратуры края к Пенсионному фонду

Третий арбитражный апелляционный суд проверил законность решения Арбитражного суда Красноярского края по иску прокурора края к ООО «Ирида» и отделению Пенсионного фонда России по Красноярскому краю о признании приведенных торгов и государственного контракта недействительными, применении последствий его недействительности.

Оспариваемым решением суд первой инстанции полностью удовлетворил требования прокурора края и взыскал с ООО «Ирида» в пользу ОПФР края денежные средства в размере более 130 млн рублей, обязав при этом управление Пенсионного фонда в Ленинском районе г. Красноярска возвратить продавцу приобретенные помещения.

Основанием для направления иска в суд явились результаты совместной проверки прокуратуры края и территориального органа Федерального казначейства законности аукционной документации и государственного контракта.

Установлено, что по заключенному государственному контракту ОПФР края приобретены ранее занимаемые подразделением фонда на правах аренды помещения в зданиях, принадлежащих ООО «Ирида», по цене превышающей 130 млн рублей при их рыночной стоимости 54 млн рублей, что является грубым нарушением положений ст. ст. 18, 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при формировании цены контракта.

Следствием несоблюдения приведенного закона явилось заключение государственного контракта по цене более чем в два раза превышающей рыночную стоимость приобретенного объекта и свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств.

Суд второй инстанции, рассмотрев апелляционные жалобы ответчиков, признал доводы прокурора края обоснованными, а решение Арбитражного суда Красноярского края законным и не подлежащим отмене.

Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время судебные акты обжалованы ОПФР края в кассационном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 17:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""