Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 Январь 2020 года Прокуратура Приволжского района приняла меры в связи с нарушениями закона в области обращения с твердыми коммунальными отходами в деятельности администрации Плесского городского поселения

Согласно законодательству в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года обязанность по созданию площадок для накопления твердых коммунальных отходов возложена на органы местного самоуправления.

Прокурорская проверка показала, что до настоящего времени в нарушение требований законодательства органом местного самоуправления в лице администрации Плёсского городского поселения не утверждена форма заявки о включении сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес ВРИП Главы Плесского городского поселения прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об охране окружающей среды в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область