Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Январь 2020 года Прокуратура Мотыгинского района потребовала расторгнуть трудовой договор с главным бухгалтером администрации сельсовета, не принявшей мер к урегулированию конфликта интересов

Прокуратура Мотыгинского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции в части принятия мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Установлено, что на должность главного бухгалтера администрации Кирсантьевского сельсовета принята родная сестра супруги главы муниципалитета.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» муниципальный служащий мер по предотвращению и урегулированию возникшего конфликта интересов не предприняла, в комиссию по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов администрации Кирсантьевского сельсовета не обратилась, продолжает исполнять обязанности бухгалтера.

В целях устранения нарушений антикоррупционного законодательства прокуратура района внесла представление с требованием рассмотреть вопрос о расторжении с муниципальным служащим трудового договора в связи с непринятием ею мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Оно рассмотрено главой муниципалитета и удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 16:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости