Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Январь 2020 года Вынесен приговор жителю Первомайского района, умышленно причинившего тяжкий вред здоровью своему брату

Первомайским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека)

По делу установлено, что в один из августовских дней прошлого года обвиняемый вместе с братом в своей квартире распивали спиртное. На почве ранее сложившихся неприязненных отношений между ними произошла. Затаив обиду на брата и воспользовавшись тем, что тот уснул, обвиняемый подошел к нему и умышленно нанес ему несколько ударов ногой в область голени правой ноги.

В результате примененного насилия потерпевшему были причинены повреждения в виде закрытого оскольчатого перелома диафиза обеих костей голени со смещением, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

С учетом позиции государственного обвинителя о мере наказания, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы условно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости