Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 Январь 2020 года Житель Приморья осужден к реальному лишению свободы за незаконную рубку лесных насаждений - Прокуратура Приморского края

Лазовским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в 2015-2016 г.г. на территории Киевского участкового лесничества Сергеевского филиала КГКУ «Приморское лесничество».

Будучи индивидуальным предпринимателем, имея опыт работы в области лесозаготовки, фигурант, не являясь арендатором лесных участков для заготовки древесины, производил незаконную рубку лесных насаждений.

В результате незаконной рубки лесных насаждений породы дуб объемом более 65 куб.м лесному фонду РФ причинен экологический ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 4 млн. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

При назначении наказания суд учел отягчающее обстоятельство - опасный рецидив преступлений (поскольку у фигуранта имелась непогашенная судимость за изнасилование).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край