Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Январь 2020 года В Новочебоксарске рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «ЧЖБИ», допустившего невыплату заработной платы

Мировым судьей судебного участка №3 г. Новочебоксарска рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «ЧЖБИ» по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные руководителем из корыстной и иной личной заинтересованности).

Установлено, что в период времени с декабря 2017 года по май 2018 года директор ООО «ЧЖБИ», имея достаточные денежные средства на расчетном счете предприятия для выплаты заработной платы, умышленно направлял их на другие цели по своему усмотрению. В результате преступных действий перед 135 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму около 4 млн 600 тыс. рублей, которая в полном объеме не погашена по настоящее время.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал.

В то же время, совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, подтвердила причастность указанного лица к инкриминируемому деянию.

С учетом обстоятельств дела и данных о личности подсудимого, суд определил виновному наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокуратуры, поданный в интересах бывших работников ООО «ЧЖБИ», о взыскании суммы задолженности по заработной плате непосредственно с директора ООО «ЧЖБИ».

Следует отметить, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания по инициативе прокуратуры было арестовано и реализовано оставшееся имущество организации, что также позволило частично погасить имеющуюся задолженность перед работниками.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""