Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

24 Январь 2020 года Прокуратура республики объявила предостережение руководству ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по КБР о недопустимости нарушений закона

Прокуратурой республики рассмотрено обращение врио начальника СИЗО-1 о согласовании размещения в одной камере с несовершеннолетним обвиняемым З. положительно характеризующегося взрослого обвиняемого Т.

В соответствии с требованиями п. 1 ст. 33 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и п. 21 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 № 189, в исключительных случаях с согласия прокурора в камерах, где содержатся несовершеннолетние, допускается содержание положительно характеризующихся взрослых, впервые привлекаемых к уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести.

Вместе с тем установлено, что Т. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые в соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ относятся к категории тяжких преступлений.

Несоблюдение правил размещения может повлечь нарушение прав несовершеннолетнего, привести к негативному влиянию со стороны лица, обвиняемого в совершении тяжкого преступления.

В этой связи прокуратурой республики объявлено предостережение врио начальника СИЗО-1 о недопустимости нарушения требований закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария