Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Январь 2020 года Гражданин республики Казахстан привлечен к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Романовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя республики Казахстан, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установлено судом, в ноябре 2019 года сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Мамонтовский» в селе Романово была остановлена для проверки документов колонна грузовых автомобилей с иностранными регистрационными знаками.

В ходе проверки в одном из транспортных средств было выявлено несоответствие количества перевозимых лошадей с количеством, указанным в сопроводительных документах.

Обвиняемый, не желая принимать участие в дальнейшем разбирательстве, проследовал в служебный автомобиль сотрудников ДПС, где предложил инспектору денежные средства в размере 12 тыс. рублей за прекращение дальнейшего разбирательства по факту выявленного правонарушения.

Инспектор ДПС отказался от получения денежных средств и сообщил о случившемся в дежурную часть ОП по Романовскому району МО МВД России «Мамонтовский».

Приговором Романовского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с конфискацией денежных средств, являющихся предметом взятки .

Приговор в законную силу не вступил.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края Виктория Карташова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 07:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край