Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

23 Январь 2020 года В Ардонском районе в результате принятых прокуратурой мер, ликвидированы несанкционированные свалки

В ходе осуществления надзорных мероприятий, прокуратура Ардонского района выявила нарушения требований законодательства в области обращения с отходами производства.

Так, проверкой были выявлены несанкционированные свалки которые образовались на территории муниципальных образований – г.Ардон, с.Кадгарон, с.Коста и с.Кирово.

При этом, организация мероприятий по охране окружающей среды в границах поселений, организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов отнесены к вопросам местного значения.

Соблюдение природоохранного законодательства является обязательным для всех субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории РФ, независимо от формы собственности. Право граждан на благоприятную окружающую среду закреплено ст. 42 Конституции РФ и в ст. 11 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

В силу положений указанного закона, а также ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды.

Игнорируя вышеуказанные требования законодательства, должностные лица органов местного самоуправления вышеуказанных муниципальных образований не принимали меры, направленные на ликвидацию несанкционированных свалок.

С целью защиты прав граждан и устранения нарушений законодательства, прокурор Ардонского района обратился в суд с соответствующими административными исковыми заявлениями.

Судом исковые требования прокурора признаны законными, обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по инициативе прокуратуры, главы администраций г.Ардона, с.Кирово, с.Коста и с.Кадгарон привлечены к административной ответственности в виде штрафов, по ч.5 ст. 6 Закона РСО-Алания «Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

В настоящее время решения суда исполнены, несанкционированные свалки ликвидированы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 23:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания