Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Январь 2020 года В Молчановском районе Томской области местный рецидивист осужден к лишению свободы за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции

Молчановский районный суд Томской области признал 40-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношения представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в июле 2019 года, через 10 дней после освобождения подсудимого из мест лишения свободы, последний устроил дома скандал, в связи с чем потребовалась помощь сотрудников полиции. Приехавший по вызову сотрудник полиции попытался выяснить обстоятельства конфликта, однако подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал выражаться в адрес представителя власти нецензурной бранью, пытаясь нанести ему удары ногами. После этого сотрудник полиции принял решение о необходимости доставления подсудимого в отдел полиции и вывел его на улицу, где последний вновь начал оскорблять полицейского, высказывать в его адрес угрозы применения насилия и в подтверждение своих слов попытался нанести потерпевшему удары в голову и по ногам.

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, отрицая факт совершения преступных действий.

Тем не менее, государственный обвинитель Юлия Лисунова посредством грамотного анализа и представления доказательств убедила суд в несостоятельности защитной версии подсудимого. С учетом наличия у виновного судимости за преступления против порядка управления и имеющегося в его действиях рецидива преступлений, а также приняв во внимание отрицательную характеристику личности подсудимого, государственный обвинитель счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""