Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

23 Январь 2020 года Житель республики приговорен к лишению свободы за совершение ряда преступлений

Грозненский районный суд с участием государственного обвинителя Тимерхана Хажуева рассмотрел уголовное дело в отношении Лемы X., обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба), одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что Лема X. в 2018 году совершил хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму свыше 130 тысяч рублей, чем причинил потерпевшим значительный ущерб.

В тот же период он незаконно приобрел и хранил для личного употребления наркотическое средство - каннабис (марихуана) массой свыше 300 грамм, которое при проведении сотрудниками полиции оперативно- розыскных мероприятий обнаружено и у него изъято.

В ноябре 2018 года за укрытие совершенного им преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, Лема Х. предложил сотруднику полиции в качестве взятки 15 тысяч рублей, однако свой преступный умысел не смог довести до конца поскольку сотрудник полиции отказался принять взятку.

Согласившись с позицией участвующего прокурора, суд признал Лему X. виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 18:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости