Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

23 Январь 2020 года Трагедия в Чаплыгинском районе завершилась обвинительным приговором

Приговором Чаплыгинского районного суда мать признана виновной в причинении по неосторожности смерти своему сыну.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая в ходе ссоры с сыном, пытаясь остановить его автомобиль, подобрала с земли камень и с силой бросила его в сторону машины, попав при этом в голову потерпевшего.

От полученной травмы потерпевший через некоторое время скончался, не смотря на оказанную ему помощь.

По факту смерти потерпевшего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура.

Женщина полностью признала свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил ее к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев.

Наказание в виде ограничения свободы заключается в установлении судом следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от 1 до 4 раз в месяц для регистрации.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, суд может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета 1 день принудительных работ за 2 дня ограничения свободы или 1 день лишения свободы за 2 дня ограничения свободы.

Прокуратура Чаплыгинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""