Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

23 Январь 2020 года По исковому заявлению Тайшетского транспортного прокурора возмещен моральный вред, причиненный несовершеннолетнему

В ходе проверки, проведенной Тайшетской транспортной прокуратурой по факту смертельного травмирования грузовым поездом гражданина на перегоне «Таргиз-Чукша» ВСЖД, установлено, что у потерпевшего имеется несовершеннолетний ребенок.

В соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Компенсация морального вреда возмещается независимо от вины причинителя вреда в случае, если вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

По результатам проверки Тайшетский транспортный прокурор обратился в суд в интересах прав несовершеннолетнего о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» в качестве морального вреда денежной компенсации.

Решением Чунского районного суда от 16 января 2020 года исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал ОАО «РЖД» в качестве морального вреда выплатить несовершеннолетнему денежную компенсацию в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)