Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

22 Январь 2020 года По коллективному обращению жителей села об отсутствии освещения улиц осуществлен выезд мобильной приемной прокурора Астраханской области

По поступившему в прокуратуру области коллективному обращению жителей села Новокучергановка Наримановского района об отсутствии в селе освещения 22 января 2020 года организован выезд мобильной приемной прокурора Астраханской области.

Прокурор Астраханской области Александр Лычагин встретился с жителями села Новокучергановка и провел их личный прием.

Встреча прошла в администрации района с участием глав МО «Наримановский район» и администрации МО «Старокучергановский сельсовет».

Жители рассказали прокурору, что по улицам Заречная, Тукая, Д.Абая, Л. Толстого, Кирова и Свободная длительное время отсутствует освещение и просили помочь в решении жизненно важного вопроса, касающегося безопасности односельчан и прежде всего – детей. В осенне - зимний период дети утром и вечером идут в школу и обратно в темноте, что вызывает обоснованную тревогу родителей из-за плохого состояния дорог и бродячих собак. Неоднократные обращения в сельскую администрацию оставались безрезультатыми.

По факту бездействия органов местного самоуправления приняты меры прокурорского реагирования. Устранение нарушений поставлено прокурором области на контроль.

Кроме того, на личном приеме гражданами подняты вопросы водоснабжения населения, ремонта дорог и транспортного сообщения внутри села, по которым организованы проверки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""