Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

22 Январь 2020 года Муромской городской прокуратурой реализованы полномочия по предъявлению гражданских исков в уголовном процессе

В результате совершения преступлений потерпевшим причиняется вред. Инструментом его компенсации является предъявление прокурором в судебном заседании искового заявления в интересах потерпевшего.

Уголовно-процессуальным законодательством ему предоставлены полномочия по предъявлению гражданских исков в защиту интересов отдельных категорий лиц и государства с целью обеспечения своевременности гражданско-правового реагирования на нарушения имущественных интересов.

Так, Муромской городской прокуратурой в процессе рассмотрения уголовного дела по обвинению О. Пугачевой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) подано исковое заявление о взыскании с подсудимой в пользу департамента образования администрации Владимирской области материального ущерба, причиненного преступлением, в сумме около 500 тыс. рублей. Установлено, что женщина являлась директором Муромского детского дома. Используя свое служебное положение в корыстных целях, она фиктивно заключала трудовые договоры с физическими лицами, принимая их на должности без исполнения трудовых обязанностей. Департамент образования администрации Владимирской области, не зная о фиктивном трудоустройстве, с апреля 2016 года по февраль 2018 года произвел финансирование из средств областного бюджета заработной платы. Деньги подсудимая похитила, потратив по личному усмотрению.

Приговором Муромского городского суда от 24 сентября 2019 года, вступившим в законную силу, О. Пугачева признана виновной в совершении указанного преступления, исковые требования Муромского городского прокурора в интересах Владимирской области удовлетворены. Исполнительный лист находится на исполнении в отделе судебных приставов.

Кроме того, городским прокурором при рассмотрении судом других уголовных дел также предъявлено три исковых заявления в интересах потерпевших - физических лиц, которые в силу различных причин не способны самостоятельно защищать свои права. Приговорами Муромского городского суда исковые требования о возмещении имущественного вреда, причиненного потерпевшим преступлением, удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область