Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Октябрь 2011 года Прокуратурой выявлены нарушения законности в деятельности административной комиссии

Прокуратурой Фокинского района проведена проверка исполнения законодательства об административной ответственности в административной комиссии Фокинского района города Брянска.

Установлено, что административной комиссией при привлечении правонарушителей к ответственности нарушаются требования административного законодательства.

Так, административной комиссии 24 августа 2011 года вынесено постановление о признании Богатыревой Анны (фамилия и имя изменены) виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 14 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» (торговля в неустановленном месте). Согласно протоколу об административном правонарушении Богатырева А.И. осуществляла торговлю в киоске, расположенном в месте, не внесенном в дислокацию объектов на весенне-летний период 2011 года. Однако этим же постановлением производство по делу было прекращено за отсутствием состава правонарушения. Дело прекращено в связи с тем, что постановлением Брянской городской администрации от 14 июля 2009 года № 1102-п киоск, в котором осуществляла торговлю Богатырева А.И., внесен в дислокацию объектов стационарной мелкорозничной торговой сети на территории города Брянска.

Вместе с тем, проверкой установлено, что срок действия указанного постановления (в редакции постановления Брянской городской администрации от 20 октября 2009 года № 1907-п) утвержден на один год и истек в октябре 2010 года..

Таким образом, Богатырева А.И. незаконно освобождена от административной ответственности.

Постановлением комиссии от 22 июня 2011 года Скворцов Валерий (фамилия и имя изменены) признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» (нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов) и освобожден от административной ответственности на основании ст. 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях в связи с малозначительностью административного правонарушения.

Согласно ст. 29.2 КоАП РФ личная, прямая или косвенная заинтересованность в разрешении дела судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, исключает возможность рассмотрения дела об административном правонарушении с их участием.

В нарушение данного требования закона административная комиссия рассмотрела дело в отношении Скворцова В.И., являющегося членом данной комиссии. В результате чего он не понес установленную ст. 15 ответственность в виде штрафа в размере до 20 тысяч рублей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района главе Брянской городской администрации внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Данный акт прокурорского надзора находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Фокинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 00:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости