Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Январь 2020 года В соответствии с заключениями Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области суд перевел двух осужденных в тюрьму для дальнейшего отбывания наказания

Шекснинским районным судом рассмотрены представления администрации исправительной колонии строгого режима № 12 (пос. Шексна) для содержания лиц, ранее не отбывавших лишение свободы, об изменении двум осужденным вида исправительного учреждения с исправительной колонии на тюрьму.

Один из преступников осужден в 2006 году за совершение в составе группы убийства двух лиц, покушения на убийство и за умышленное уничтожение чужого имущества к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другой злоумышленник осужден в 2014 году за совершение ряда грабежей и разбоев к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении того же вида.

Первый из них в местах заключения допустил более 150 нарушений режима, второй – более 30, оба многократно водворялись в штрафной изолятор, переводились в единое помещение камерного типа, не работали и признаны злостными нарушителями порядка отбывания наказания.

С учетом их поведения и обстоятельств отбывания наказания Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области в суде поддержаны представления администрации исправительного учреждения о применении к осужденным исключительной меры дисциплинарного воздействия в виде перевода в тюрьму.

Приняв во внимание заключения прокурора и мнения других участников процессов, а также исследовав представленные материалы, Шекснинский районный суд принял решения о переводе осуждённых в тюрьму сроком на 3 года.

Апелляционные жалобы осужденных на постановления районного суда Вологодский областной суд оставил без удовлетворения, для дальнейшего отбывания наказания преступники переведены в тюрьму.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 10:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область