Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 Январь 2020 года После вмешательства Генеральной прокуратурой РФ директор Национального парка «Припышминские боры» наказан за нарушение антикоррупционного законодательства

Генеральная прокуратура РФ провела проверку по информации, поступившей из прокуратуры Свердловской области. В ходе нее выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции директором ФГБУ «Национальный парк «Припышминские боры» (г. Талица Свердловской области).

Установлено, что в нарушение ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» директор данного учреждения представил неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017–2018 годы.

В частности, он не указал сведения об имеющейся в собственности его супруги квартире в г. Талица, полученной по договору дарения от матери. Также не было сообщено о двух банковских счетах, открытых супругой в разных финансово-кредитных организациях.

В этой связи Генеральная прокуратура РФ направила в Министерство природных ресурсов и экологии РФ информацию о нарушении законодательства о противодействии коррупции.

Министерством в отношении директора Национального парка проведена проверка, по результатам которой он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ