Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 Январь 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении двоих жителей Краснодара, которые совершили убийство и покушение на убийство из хулиганских побуждений возле ночного клуба

Апелляционная инстанция Верховного Суда РФ рассмотрела уголовное дело в отношении двоих жителей г. Краснодара 24-летнего Эдуарда Чепурного и 26-летнего Ивана Цыбуленко.

Ранее Краснодарским краевым судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений); п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия). Цыбуленко признан виновным по ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Чепурной осужден к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания 5 лет в тюрьме и 15 лет в исправительной колонии строгого режима, Цыбуленко – к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в сентябре 2016 года Чепурной, после распития спиртных напитков в ночном клубе «Баунс» по ул. Красноармейской г. Краснодара со своим другом Цыбуленко, возле выхода из ночного клуба спровоцировал беспочвенно конфликт с ранее ему незнакомым 18-летним потерпевшим, и ударил его два раза ножом в живот, а также нанес один удар ножом в сердце ранее ему незнакомому 19-летнему парню. Находящийся рядом Цыбуленко принял активное участие в убийстве, в результате чего Чепурной смог потерпевшему нанести ножом ещё три удара в шею и спину.

При этом Чепурной, демонстрируя нож окружающим лицам, продолжал высказывать намерения вновь применить насилие посредством этого ножа в отношении многочисленных очевидцев, которые препятствовали совершению убийства, а также вызвали полицию и скорую помощь. Однако спасти смогли только одного из потерпевших, смерть 19-летнего потерпевшего наступила, несмотря на своевременно оказанную ему медицинскую помощь.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционную инстанцию Верховного Суда РФ, полагая, что он является незаконным и несправедливым.

Суд, согласившись с заключением представителя Генеральной прокуратуры РФ, приговор оставил без изменений, жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 15:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край