Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

21 Январь 2020 года Во Владимире вынесен приговор бывшему директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника и двум его сообщникам

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор бывшему директору Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника И. Конышеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 (присвоение, растрата, то есть хищение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), и ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 160 и ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате вверенного имущества в крупном и особо крупном размерах) признаны виновными также двое его пособников Т. и К.

Судом установлено, что в начале 2017 года Конышев при пособничестве своего заместителя Т. и знакомого К., с целью хищения денежных средств музея заключил с коммерческой фирмой, директором которой являлся последний, договор о разработке веб-сайта с заведомо завышенной стоимостью работ.

После этого в течение 2017 года указанными лицами подписаны акты выполненных работ, содержащие недостоверные сведения об их стоимости, завышенной на более чем 2,6 млн рублей, которые перечислены на расчетный счет юридического лица и в дальнейшем обращены виновными в свою пользу.

В результате преступных действий государственному учреждению культуры причинен ущерб в особо крупном размере.

При аналогичных обстоятельствах в 2016 году Конышевым похищены денежные средства музея-заповедника в сумме более 240 тыс. рублей, выделенные на изготовление эскиза логотипа музея.

Причиненный государству ущерб возмещен в полном объеме.

С учетом позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Конышеву наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности в государственных предприятиях и учреждениях на 3 года. Его сообщники Т. и К. осуждены соответственно на 4 и 3,5 года условно с испытательными сроками по 3 года обоим.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 16:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости