Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

21 Январь 2020 года В рамках реализации Плана декриминализации коррупции в Черноземельском районе направлено в суд уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника муниципалитета

Просмотров: 17

Прокуратура Черноземельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Юго-Восток» и бывшего главы администрации Комсомольского сельского муниципального образования. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение бюджетных средств в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) соответственно.

По версии следствия, в период с января по май 2016 г. генеральный директор ООО «Юго-Восток», завысив объемы работ по объекту «Капитальный ремонт стадиона пос.Комсомольский Черноземельского района Республики Калмыкия», предоставил в администрацию Комсомольского сельского муниципального образования фиктивные акты о якобы выполненных в полном объеме работах, в результате чего муниципалитетом подрядной организации были неправомерно выплачены денежные средства в сумме почти 2,8 млн рублей. В свою очередь глава администрации Комсомольского СМО подписал указанные фиктивные акты о выполненных работах.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с подрядчика в пользу бюджета Комсомольского сельского муниципального образования материального ущерба, причиненного преступлением, в размере почти 2.8 млн рублей.

Иск прокурора будет рассмотрен одновременно с уголовным делом.

Кроме того, этому же чиновнику предъявлено обвинение еще в одном эпизоде злоупотребления должностными полномочиями, выразившемся в организации в августе 2015 г. аукциона по продаже муниципального имущества, а именно двух зданий и земельного участка. В указанном аукционе принял участие свойственник должностного лица – отец его супруги, к которому в итоге и перешло право собственности на указанное недвижимое муниципальное имущество. При этом цена реализуемого имущества определялась без учета его кадастровой и рыночной стоимости и была явно занижена. К примеру, земельный участок под библиотекой был продан за 10 тыс. рублей, между тем его рыночная стоимость составляла 323 тыс. рублей. В результате незаконных действий высокопоставленного чиновника органа местного самоуправления муниципальный бюджет не досчитался суммы в размере свыше 800 тыс. рублей.

В ходе расследования наложен арест на земельный участок, а ранее по иску прокурора одно из зданий возвращено в муниципальную собственность.

Уголовное дело направлено в Черноземельский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости