Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

20 Январь 2020 года По представлению прокуратуры 13 должностных лиц регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Чеченской Республики в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики выявлено, что 9 служащих представили работодателю недостоверные сведения о своем имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супругов за 2018 г., укрыв находящиеся в собственности и пользовании недвижимые объекты.

Кроме того, проверкой вскрыто 6 фактов конфликта интересов, допущенных служащими, когда они одновременно, являясь членами аттестационной комиссии и аттестуемыми, принимали участие в голосовании по своим кандидатурам.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в ноябре 2019 г. прокурором республики в адрес министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР представления об их устранении.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения закона устранены, приняты меры к недопущению их впредь. Одновременно 11 служащих, допустивших нарушения закона, а также 2 лица, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений в государственном органе, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:20 14:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика