Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Январь 2020 года По результатам рассмотрения представления прокуратуры должностное лицо подрядной организации, допустившее факты несвоевременного исполнения договорных обязательств по капитальному ремонту многоквартирных домов, привлечено к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой города Моршанска проведена проверка соблюдения ООО «Эконом плюс» требований законодательства, регулирующего сферу выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории г. Моршанска.

Установлено, что в рамках реализации Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, на 2019 год, в июне 2019 года МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций г. Моршанска» заключен договор с ООО «Эконом плюс» на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества ряда многоквартирных домов.

По условиям договора срок выполнения работ составляет не более 60 календарных дней с момента заключения договора.

Однако, как показала проверка, по ряду объектов предусмотренные работы выполнены с существенным нарушением установленного договором срока.

При этом в адрес ООО «Эконом плюс» МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций г. Моршанска» неоднократно направлялись письма с требованиями в кратчайшие сроки произвести работы по указанным объектам.

Кроме этого, новые сметы капитального ремонта многоквартирных домов по ул. Лотикова, 53 и 82, предусматривающие увеличение сроков выполнения работ, были составлены ООО «Эконом плюс» и утверждены МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций г. Моршанска» только 26 и 20 сентября 2019 года, несмотря на то, что срок выполнения работ истек еще 05.08.2019.

Таким образом, ООО «Эконом плюс», владея информацией о том, что не сможет к указанной дате завершить все работы по договору подряда, своевременно не приняло мер к продлению срока выполнения работ путем составления новой сметы.

Допущенное ООО «Эконом плюс» нарушение сроков выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, привело к несоблюдению прав жителей, проживающих в них, на нормальные условия проживания.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора организации-подрядчика, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению причин и условий допущенных нарушений закона, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, виновных в указанных нарушениях.

Представление рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

19 Февраль 2020 года #СлужилиИслужим
Все новости