Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Январь 2020 года Иркутский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора Жигаловского района, поданное на решение районного суда

Не типичным для рассмотрения прокуратурой Жигаловского района стало обращение, поступившее от физического лица, который одновременно являлся индивидуальным предпринимателем. Заявитель полагал, что администрацией Жигаловского муниципального образования ущемлены его права на предпринимательскую деятельность в связи с незаконным предоставлением в собственность за плату без проведения аукциона смежного земельного участка, на котором находится объект капитального строительства, принадлежащий на праве собственности его соседу.

В ходе проверки установлено, что предоставленный администрацией соседу смежный земельный участок значительно превышает размер земельного участка, необходимый для обслуживания и эксплуатации объекта капитального строительства (бывшее здание хлебозавода, в настоящий момент нежилое здание без функционального назначения), расположенного на нем. Более того, на предоставленном земельном участке расположен единственный подъездной путь к магазину заявителя – предпринимателя.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района главе Жигаловского муниципального образования внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое рассмотрено, требования прокурора не удовлетворены. В связи с чем прокурор района предъявил в суд исковое заявление о признании незаконными распоряжения главы Жигаловского муниципального образования о предоставлении земельного участка в собственность за плату без проведения аукциона и договора купли-продажи.

Решением Жигаловского районного суда в удовлетворении исковых требований прокурора района отказано. Не согласившись с принятым решением, прокурор района подал апелляционное представление. По результатам его рассмотрения Иркутским областным судом исковые требования прокурора района признаны законными и обоснованными.

В настоящее время прокуратурой района инициирована процедура изъятия указанного земельного участка из незаконного владения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область