Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Январь 2020 года За 2019 год в Ямало-Ненецком автономном округе выявлено более 1 тысячи нарушений прав социально незащищенной категории населения

Органами прокуратуры автономного округа ведется активная работа по защите прав инвалидов и престарелых граждан.

В прошедшем году выявлено свыше 1000 нарушений закона в указанной сфере, в целях их устранения внесено 216 представлений, на незаконные правовые акты принесено 60 протестов, в суды направлено 206 исковых заявлений.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 242 лица.

В интересах лиц с ограниченными возможностями с фонда социального страхования, а также в пользу пенсионеров с органов пенсионного фонда взысканы компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и оплату проезда к месту отдыха и обратно на общую сумму более 1,8 млн. рублей.

Прокуратура г. Новый Уренгой в судебном порядке добилась возложения на ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» обязанности организовать и обеспечить доставку автомобильным транспортом до больницы и обратно жителя Коротчаево, нуждающегося в систематическом получении медицинской помощи методом программного гемодиализа (искусственная почка).

Активно прокурорами защищались права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры. К хозяйствующим субъектам, которые в добровольном порядке не приняли мер к обеспечению доступности объектов для лиц с ограниченными возможностями, в суды направлено 17 исковых заявлений.

На Тазовское муниципальное унитарное дорожно-транспортное предприятие возложена обязанность обеспечить регулярные перевозки между п. Тазовский и с. Газ-Сале (35 км) транспортными средствами, оборудованными специальными приспособлениями для беспрепятственного пользования инвалидами, в том числе передвигающимися с использованием кресел-колясок. В конце 2019 года решение суда исполнено, автобус соответствующий требованиям доступности для инвалидов вышел на линию.

В текущем году органами прокуратуры автономного округа работа по защите прав социально незащищенной категории граждан продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 08:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО