Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Январь 2020 года По результатам рассмотрения судом искового заявления жительницы краевой столицы взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей за причинение вреда здоровью

Прокурором в рамках определенных законом полномочий принято участие в рассмотрении искового заявления жительницы города Барнаула (1952 г.р.) к МБУ «Автодорстрой» о компенсации морального вреда.

Установлено, что в декабре 2018 года женщина поскользнулась участке тротуара по ул. Пионеров у торца магазина «Фактория-Джинс» в городе Барнауле, который не был очищен от наледи, и упала, в результате чего получила телесные повреждения - перелом левой руки, компрессионный перелом позвоночника, причинившие вред средней тяжести её здоровью.

Решением Октябрьского суда города Барнаула потерпевшей в счет компенсации морального вреда с ответчика взыскано 150 тыс. рублей.

Ответчик не согласился с данным решением, полагая, что отсутствуют основания для удовлетворения исковых требований, поскольку в декабре 2018 года учреждение осуществляло уборку тротуара по названному адресу, и работы были выполнены в полном объеме в соответствии с муниципальным заданием и предусмотренным объемом финансирования.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, коллегия согласилась с выводами районного суда.

Прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Елена Мищенко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости