Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Январь 2020 года По требованию Назаровской межрайонной прокуратуры в Сахаптинском сельсовете приняты меры по устранению конфликта интересов

Назаровская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления антикоорупционного законодательства.

Установлено, что муниципальное образование Сахаптинский сельсовет является учредителем МУП «Сахаптинское ЖКХ», которое осуществляет деятельность в сфере ЖКХ - передача тепловой энергии, ее распределение, обеспечение работоспособности котельных и тепловых сетей, забор, очистка и распределение воды для питьевых и промышленных нужд.

Директором муниципального предприятия назначен сын главы сельсовета.

Ситуация подчиненности и подконтрольности директора МУП «Сахаптинское ЖКХ» главе Сахаптинского сельсовета, а фактически сына отцу является в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» конфликтом интересов.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в Сахаптинский сельский Совет депутатов и в администрацию Сахаптинского сельсовета внесены представления, которые рассмотрены, конфликт интересов устранен.

Глава Сахаптинского сельсовета добровольно подал в отставку, решением Сахаптинского сельского Совета депутатов его полномочия досрочно прекращены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:20 18:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""